Il miele è indubbiamente il prodotto delle api più abbondante e più conosciuto, ma sono molti di più i doni che questo straordinario insetto ci può fare. E’ grazie all’abilità dell’apicoltore e alla sua capacità di indovinare le fioriture in arrivo, che si possono raccogliere moltissimi mieli profumati, tanti quanti sono i fiori nettariferi disponibili. Grazie al lavoro delle api e alle conoscenze degli apicoltori si possono raccogliere pollini ricchi di nutrimenti preziosi, pappa reale, corroborante straordinario dell’organismo e propoli, rimedio portentoso noto all’uomo fin dall’antichità. Tutti prodotti eccellenti, buoni e sani, complementi indispensabili per una alimentazione equilibrata, sana e naturale.
Il nostro impegno è quello di essere un pochino come le nostre api, non rovinare ciò che prendiamo ma arricchirlo.
Le curiamo e ne preserviamo la sopravvivenza là dove sono minacciate dall'uomo stesso. Il vero compito di un Apicoltore è aiutare semplicemte l'alveare a restare in salute.
Tutti i giorni possiamo contribuire al benessere di tutti.
La prima collaborazione sarà con lo Chef Alfredo Iannacone , dello Zen Food Lab. La cucina Zen è Consapevolezza di ciò che si fa. Qualsiasi cosa si cucini, è un buon cibo solo se preparato con Consapevolezza, che significa: attenzione, presenza mentale e amore per ciò che stiamo facendo. Utilizzando miele della Liguria