Bottoncini di pecorino, miele e noci

 

150 grammi di Farina, per sfoglia

150 grammi di Pecorino romano

150 grammi di Noci

400 grammi di Brodo di gallina

80 grammi di Tuorlo d'uovo

50 grammi di Parmigiano Reggiano

2 cucchiai da tavola di UNICO Miele, aromatico

25 grammi di Polline

5 Pepe, Sichuan, grani

1 pizzico di Pepe nero, di Sarawak

10 grammi di Timo

10 grammi di Rosmarino

10 grammi di Melissa

  1. Formare un impasto amalgamando farina, uova e polline fresco e fare riposare per un'ora circa.
  2. Tostare le noci e metterle in infusione in 300 g di brodo di gallina insieme alle erbe aromatiche (timo, rosmarino e melissa) e al pepe di Sichuan.

  3. Sciogliere i formaggi con il brodo rimanente, a bagnomaria. Aggiungere anche il UNICO Miele, frullare il tutto e passare al setaccio.

  4. Quando il composto diventa malleabile formare delle palline con le mani prendendone un po' alla volta e usarle come ripieno per i bottoncini.

  5. Portare il brodo a ebollizione e cuocervi i bottoncini per un paio di minuti.

  6. Servire con il brodo infuso e finire con una spolverizzata di pepe di Sarawak.