Zuppa di ceci e miele

 

300 grammi di Ceci

1 cucchiaio da tavola di UNICO Miele

1 Cardamomo, bacche

1 cucchiaio da tè di Cumino, semi

1 cucchiaio da tè di Zenzero, fresco

1 Spicchio di aglio

5 cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)

1 cucchiaio da tè di Sale grosso

1 pizzico di Sale

1 pizzico di Pepe nero

  1. Mettere a mollo i ceci in acqua fredda per 12 ore, scolarli, sciacquarli e metterli in una pentola.
  2. Coprire i ceci con acqua fredda fino a coprirli, aggiungere lo spicchio d'aglio, un goccio d’olio extravergine di oliva e un cucchiaino di sale grosso. 

  3. Portare a bollore e cuocere per altri 30 minuti quindi scolare i ceci, tenendo  da parte la loro acqua di cottura.

  4. In un tegame, soffriggere le spezie in poco olio di oliva, aggiungere i ceci scolati e lasciarli insaporire; con un frullatore a immersione frullare i ceci aggiungendo UNICO Miele e a filo l’acqua di cottura fino al raggiungimento della consistenza desiderata.

  5. Aggiustare di sale e pepe a piacere.